воскресенье, 25 марта 2012 г.

Приглашаю всех на выставку Moscow Fair 2012

Итак настало время пригласить Вас на выставку!!!!!

«Moscow Fair 2012»  29 марта - 1 апреля 
 г. Москва, ТЦ «Тишинка», «Т-Modul» 

Выставка открыта для посетителей:
29 марта (четверг) — с 12 до 20 часов
30 марта (пятница) — с 11 до 20 часов
31 марта (суббота) — с 11 до 20 часов
1 апреля (воскресенье) — с 11 до 18 часов



В этот раз на стенде вместе со мной будут замечательные девочки теддисты   Оксана Тимченко и Петелина Наталья . 
С радостью ждем Вас!!! До встречи!


Как нас найти!!!

Желтый сектор, 15 стенд


Девочки я буду в четверг, пятницу и воскресенье. В субботу меня на выставке не будет, весь день буду на МК Ирины Кунах :)

среда, 14 марта 2012 г.

Тонировка!

Девочки вопросов о тонировке было довольно много и я решила сделать отдельный пост.
Дело в том что тонировку я еще сама только осваиваю, сама задумывалась над темой цветной тонировки  и тонировке акрилом.
В общем поискав сегодня в инете МК нашла следующее
Тонировка маслом от Лещенко Наталии
от Марьи 
Тонировка акрилом Медведтед  здесь вообще много полезной инфы о Тедди
Вот выдержка из этой статьи  


Отдельные советы по тонировке мишки
  1. Тонировать мишку можно в любые цвета, главное, чтобы тонировка работала на образ мишки, более полно раскрывала его характер. В качестве примера цветной тонировки можно привести мишек "Чуку" и "Гека", выполненых в стиле "фэнтези" (фото мишек смотрите вГалерее мишек). Для создания необычных, креативных образов мишек можно тонировать не только мордочку и лапы, но и уши, и швы на теле мишки, а также отдельные места на мохере, где ворс мохера выщипан или вытерт (такие приемы часто используются при создании состаренных мишек в стиле "тортюр").
  2. Тонировать мишку можно не только акриловыми красками для ткани, но и масляными красками. Но, используя масляные краски помните, что при избытке краски на кисти на мохере могут оставаться масляные пятна. Для новичков я рекомендую использовать именно акриловые краски для ткани.
  3. Тонируйте мишку по чуть влажной основе мохера, кисть или ватную палочку с краской промакивайте о ватный диск, чтобы они также были чуть влажными. Избыток воды на мохере, на кисти или ватной палочке может привести к разводам краски, которые потом сложно удалить или выровнять. После нанесения каждого слоя тонировки излишнюю влагу убирайте с мохера сухим ватным диском, промакивая окрашенные места. Помните, что ровная тонировка получится толко в том случае, если и мишка и инструмент тонировки в процессе работы будут почти сухими. Искусственную замшу, или миништоф рекомендую тонировать в сухом виде, не смачивая их водой. В этом случае используйте ватную палочку с краской, а не кисть.
  4. Работая кистью с краской, мазки наносите легко и точечно, сосредотачивая их в местах, где тонировка должна быть более интенсивной. После нанесения краски кистью, растушевывайте краску смоченной в чистой воде и хорошо отжатой ватной палочкой. Затем подсушите нанесенный слой краски сухим ватным диском. Последовательность действий при каждом слое тонировки одинаковая. 
  5. При подборе интенсивности цвета помните, что высыхание краски сделает тонировку более светлой. Если Вы хотите, чтобы тонировка на готовом мишке была интенсивной, то его нужно затонировать ярко, используя три слоя тонировки и более.
  6. После того, как краска тонировки высохнет, ее желательно закрепить паром (читайте также инструкцию по применению акриловых красок для ткани на баночке, или упаковке краски). Я использую для этого отпариватель, который может вырабатывать пар в вертикальном положении, им удобнее работать, чем утюгом. Для закрепления краски струю пара нужно на несколько секунд направить на окрашенное место. Исключение составляют галаза мишки, так как от быстрого нагрева глаз может треснуть. Если нос мишки в дальнейшем будет покрыт лаком, или воском, то краску на нем можно не закреплять.
  7. Для тонировки мишек в фабричных условиях может использоваться специальный прибор - аэрограф. Это небольшого размера распылитель-пульверизатор, который заправляется краской с целью ее дальнейшего нанесения на ткань. Мишку фирмы Штайф, который затонирован с помощью такого приборчика, можно увидеть на странице Из коллекции мишек

воскресенье, 11 марта 2012 г.

Заключительный этап №6 Оформление

Итак начнем с носика!
Носик я вышиваю нитками ирис, штопка или мулине
Вышиваем носик, можно вот по этой схеме вышить

суббота, 10 марта 2012 г.

Моя Любоф

Ну не смогла я не смогла....
В общем решила я до выставки игрушки которые готовлю не показывать, зато потом перед выставкой устроить показ мод  тьфу игрушек..
Но сегодня ночью родилась девочка, я почему то думаю что именно девочка... в общем ну очень хочется показать...
Я первый раз красила вискозу, цвета надо сказать получились вырви глаз, очень яркие, но тем не менее красивые....  Так что игрушки будут не ординарные и единственные в своем роде.
Темно фиолетовый я осветлила, скомбинировала с белой вискозой и вот она, слоняша.
К сожалению фото вообще не передает всей ее прелести, она такаая такаая самая самая!!!!

пятница, 9 марта 2012 г.

Этап № 5 СБОРКА

Итак голову мы уже присоединили, теперь берем наши ручки и ножки.
Сразу оговорюсь, лучше всего собирать в следующем порядке (ну по крайней мере мне так удобней) сначала  голову, потом ноги и в последнюю очередь руки. НО это лично мое мнение я не утверждаю что оно является Истиной для всех.

Собачье 8 марта

Почему собачье? Да потому что я  вчера делала собачек.
Сделала простенькую выкройку и испытывала ее на вот этих "жобаках" (так собак называет моя 2 летняя Соня)...
Итак Бим и Тим, братики, озорники, порода не известна!

четверг, 8 марта 2012 г.

С 8 марта!


Пусть радостью сегодня солнце светит,
В тени оставив сноп больших тревог,
И все цветы, какие есть на свете,
Цветут сегодня пусть у Ваших ног.


Вот такой скромный букетик я получила сегодня утром от любимого мужа :) Это было неожиданно и очень приятно, а еще это мои любимые цветы, да да да именно желтые тюльпаны!
Вот решила и всем женщинам подарить такой виртуальный букет!
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!

среда, 7 марта 2012 г.

Зайка Катарина

Ну вот опять пришлось отвлечься от подготовки к выставке, делала срочный заказ для любимой заказчицы....
Родилась сегодня зайка Катарина, девчушка глазастая с длинными ресницами....
Завтра рано утром она отправится в Ставрополь, а от туда в Казахстан на пмж.
Немецкая вискоза и японский хлопок (мое любимое сочетание!!!), холофайбер, 5ти шплинтовое крепление, легкая тонировка маслом.....
Юбочка на резинке, ее можно снять...

вторник, 6 марта 2012 г.

Набиваем голову!

Итак набиваем голову зайки так же маленькими порциями, плотно утрамбовываем наполнитель, особое внимание уделяем нашему носику, постоянно добавляйте туда наполнитель, следим что б не было пустот. Голова должна быть набита очень плотно (чуть мягче чем теннисный мяч).
После того как голова набита,

понедельник, 5 марта 2012 г.

Разбираем пуговично-нитяное крепление!

Итак с чего же начать.....
На просторах интернета великое множество самых разных МК по этому поводу, стоит только набрать в поисковике.
Вам необходимо определиться будете ли вы прятать пуговки внутри тела либо сделаете их снаружи?!
Вариант 1
Если делать снаружи то мы набиваем наши ручки и ножки, зашиваем потайным швом, тело и голову пока не трогаем, сейчас отфотографирую процесс как мы ее прикрепим.

Вариант 2
Если делать пуговки внутри идем сюда и читаем замечательный МК, не вижу смысла писать свое, там все очень хорошо и наглядно. Таким методом делаем руки и ноги, тело и голову не трогайте, в течении дня напишу что к чему.

Для этих манипуляций лучше всего использовать зубную нить в 2 сложения, но если ее нет то можно нейлоновую...

Пуговичное крепление головы!
Итак нам понадобится, набитая голова, тело, 2 пуговицы, длинная игла и зубная нить

СП Этап №4 "набивка"

Про набивку и материалы для набивки можно почитать ТУТ


Набивка каждой части мишки происходит отдельно. В процессе набивки каждой части в нее вставляется крепежный элемент. Крепежный элемент состоит из: шарнирный диск + шайба + шплинт (болт), который вставляется в центральное отверстие диска и шайбы. 

Начнем с ручек.

Берем наше крепление, диск, шайбу и Т-образный шплинт (для ручек диск тот что меньшего размера!)

суббота, 3 марта 2012 г.

Извините

Девочки прошу прощения за то что пропала...
Нужно было срочно уехать, уезжала в спешке написать не было времени, а везти с собой еще и ноутбук не было возможности. Но теперь я снова с вами и мы продолжим!
Итак!
Сшиваем голову!
В общем тут ничего сложного, вполне возможно что многие из вас самостоятельно справились. Тем же кто терпеливо ждал я посвящаю сей пост.


Складываем детали лицевой части, скалываем булавками наши меточки, и сшиваем от точки "А"  до точки "В" (обратите внимание от В до С мы не сшиваем, это будет отверстие для набивки).
Теперь берем детали затылочной части, складываем, скалываем, сшиваем от точки "А" до точки "D" (от С до D не сшиваем!).
Затем складываем "лицо" с "затылком", так же скалываем метки, сшиваем от "А" до "С" с одной стороны и так же с другой, в результате у нас получится шарик не зашитый  снизу.

Не забудьте обработать край отверстия оставленного для набивки (выделенно пунктирной линией), раствором ПВА либо обметываем вручную!!!

Теперь задание, нудное НО необходимое!
Выверните все наши заготовки и пройдитесь иголочкой по всем швам, высвобождая ворс который попал в шов!

В понедельник приступим к набивке!!!
Пишите если что то не понятно, а я прощаюсь с Вами до понедельника (так как завтра у меня выставка....)