понедельник, 5 марта 2012 г.

СП Этап №4 "набивка"

Про набивку и материалы для набивки можно почитать ТУТ


Набивка каждой части мишки происходит отдельно. В процессе набивки каждой части в нее вставляется крепежный элемент. Крепежный элемент состоит из: шарнирный диск + шайба + шплинт (болт), который вставляется в центральное отверстие диска и шайбы. 

Начнем с ручек.

Берем наше крепление, диск, шайбу и Т-образный шплинт (для ручек диск тот что меньшего размера!)

Крепление собираем в следующем порядке - "шплинт-шайбу-диск".
 Вот что у нас получилось
Отверстие в детали делается шилом (на худой конец цыганской иглой) с изнаночной стороны, в отмеченной  точке.
Отверстие делаем очень  аккуратно, старайтесь не  повредить плетение основы ткани (как бы расшатываем, разводим в стороны нити основы).


В это отверстие вставляем нашу крепежную конструкцию так, чтобы конец шплинта выходил наружу детали, а головка с диском и шайбой оставались внутри и плотно прилегали к ткани. 
 После того как мы установили крепление, берем тоненькую палочку (ну например китайскую палочку или обратным концом крючка или кисточки) и изнутри (вверху лапки) выправляем ткань припусков которая попала между диском и тканью (нам не нужна здесь лишняя толщина, если этого не сделать - диск будет прилегать не плотно).
Теперь делаем в обычном школьном ластике дырочку шилом  и надеваем его сверху на наш шплинт, плотненько прижимаем - этим мы фиксируем наш диск, не в коем случае набивка не должна попадать между диском и тканью!
Начинаем набивать. Маленькими порциями "запихиваем" в лапку синтепух,  набивать начинаем с ладошки и постепенно заполняем всю деталь, каждый раз хорошо проталкиваем и "утрамбовываем" наш наполнитель.
Многие сначала набивают деталь и лишь затем ее зашивают, я же закрепляю нить сразу как начала набивку и зашиваю по мере "заполнения" детали (зашиваем мелкими стежками, после каждого подтягиваем нить). Детали необходимо набивать оооочень плотно, не должно быть ни каких пустот или бугров!!!
Зашиваем потайным швом.   Нить после завершения можно вывести в районе торчащего шплинта и там закрепить узлом


 Вот и набита и зашита лапка....
 ...убираем ластик.
 Если у вас ткань с густым ворсом можно аккуратно выстричь вокруг торчащего шплинта, только не увлекайтесь и не заходите за края диска, лучше убрать меньше, чем потом любоваться "проплешинами".

Нить после завершения можно вывести в районе торчащего шплинта и там закрепить узлом.

Ту же процедуру проделываем с ножками. Если ножки со стопами, стараемся набивать так чтоб подошва была как можно более плоской, для этого ставим ножку на стол и набиваем постепенно начиная с носика.

О набивки головы напишу завтра, сфоткаю как раз процесс...

15 комментариев:

  1. Олесенька, отчитываюсь по всем трем этапам сразу. Заходи в гости, посмотри на мои заячьи "заготовки"))) http://inlovewithhobby.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Олесь, а про пуговично-нитяное крепление напишите? Это мой единственно возможный вариант, шплинтов у меня нет(((Пуговички внутри будут пришиваться или снаружи? Хотелось бы их внутри спрятать, чтоб не видно было, но тогда как с набивкой быть?Если вам не трудно, расскажите, как это делается, я уже задавала этот вопрос в комментариях, но ответа не нашла.. хочется продолжать делать зайку, а из-за креплений весь процесс тормозится(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Напишу конечно, сейчас сделаю наверное отдельный пост...

      Удалить
    2. Олесечка, спасибо огромное за пуговично-нитяное крепление!!! Теперь процесс обязательно пойдет дальше! Ураааа!!!)

      Удалить
  3. вот и мне интересен этот вопрос.Но я бы непротив и снаружи сделать

    ОтветитьУдалить
  4. Олеся, я тоже присоединяюсь к вопросу о пуговично-нитяном креплении.

    ОтветитьУдалить
  5. Я отстаю!!(( но совсем немного! у меня были глюки с компом! и блогер не совсем работал(( но теперь постараюсь выложить промежуточный отчетик!
    и к вопросику про пуговичное крепление присоединюсь)) хотя хочется на шплинтах, пока не решила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть шплинты то вперед!!! Я тоже боялась попробовать а теперь мы с ними друзья :)

      Удалить
  6. Олеся, а гранулянт ты не сыпешь в ножки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно насыпать в пяточку, я не насыпала. Дело в том что использование гранулята дело весьма не ординарное я слышала о нескольких способах и все разные, сама пока ни к чему определенному не склонилась и посему не хочу путать народ...

      Удалить
  7. Побежала набивать, вопросов не имею)))

    ОтветитьУдалить
  8. Для ножек берем диски какого размера? как и в ручках или те, что побольше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Те что побольше :)
      Обычно в ручки и голову ставят диски одинакового размера и они меньше чем те что ставят в ноги!

      Удалить