четверг, 26 июля 2012 г.

Божена

Давно, ооочень давно у меня была мечта сшить куклу божью коровку. Но все время не доходили руки, не находилось время и прочее и прочее. Но вот в этом месяце меня прям подзуживало "ну сделай, нууу сделай!!!" Начало было бодрым за день сшила, набила и собрала "тушку" и тут началось самое сложное, красить в черный и красный! Занятие сложное, постоянно пыталась не запачкать личико и все же один раз предательское пятнышко появилась на щеке :((( Подсушивала феном, красила частями, шкурила/состаривала... возилась с утра и до 3-4 ночи и так 4 дня!!! Правда с перерывами на день, а то два-три, но в общей сложности работа отняла 4 дня... Никак не могла подобрать ткань на юбку, придумать усики и крылышки... И вот наконец сегодня все все сложилось, собралось в единый образ. В первый раз в жизни я смотрела на свое творение и сердце радостно сжималось, я была практически довольна! ....
А вечером мы поехали на благотворительную ярмарку (собранные за участие деньги пошли на помощь Крымску) в торгово-развлекательный центр СБС, все шло вяло, народ в основном проходил мимо... я отдыхала в прохладе и наблюдала за реакцией людей на мою Божену, ее часто смотрели и спрашивали сколько стоит (было приятно что она понравилась..)... Ярмарка подошла к концу, мы стали складываться, я уже собралась упаковывать ее, как подошла женщина спросила стоимость, я ответила  (не отрываясь от процесса сборов) и к ужасу услышала "я ее забираю" (оказалось что к такому ответу я была не готова). Раньше я всегда радовалась, что мои детки нашли себе дом, а тут я так расстроилась... я ж еще не налюбовалась, не сфотографировала, я не хотелаа с ней расставаться!!!
 Теперь она уже не моя :((( и мне немного грустно.... Вот несколько фотографий, все что осталось мне на память.
Я даже не знаю какой у нее рост :(












фото еще без ресничек...

 Это фото в процессе...

Надеюсь не сильно утомила Вас своим рассказом :)
Чуть позже добавлю фотографии сделанные за 5 минут до расставания....


10 комментариев:

  1. Олеся, какая милая красотка получилась!!! Работа проделана колоссальная!!! Но оно того стоило!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Оно того стоило! Лежит еще одна раскроенная вот собираюсь с духом :)

      Удалить
  2. такая чудесная, Олесечка, потрясающая просто!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Божена просто потрясающая!!=) Не расставайтесь, думаю она приносит радость своему новому дому, и знает, что у нее есть сестричка (которую вы когда - нибудь сделаете).=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ее новая мама дизайнер :) думаю она о ней будет хорошо заботится и не обидит :)))
      Спасибо, я думаю что обязательно сделаю сестричку :))

      Удалить
  4. Олеся, шикарная Божена родилась у тебя! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет спасибо тебе огромное!!!

      Удалить
  5. Олеся ,ваши работы все чудесны,каждый раз вы снова и снова меня удивляете!Я уже давно захожу к вам в гости,любуюсь,жду ,что появится новенького.Вы вдохновили меня на швейный подвиг и я нашила как то своему сыночку котиков - примитивчиков.Божена прелесть!Желаю всем вашим игрушкам добрых и заботливых хозяев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Такие слова... я аж растерялась.
      Заходите ко мне на чашечку чая или кофе :) постараюсь радовать и удивлять вновь!

      Удалить