среда, 27 апреля 2011 г.

Мишутка Софи и ее друг слоник Ларри2

Так случилось, так произошло :) появился клон слоненка Ларри, я ненавижу делать повторы (ну кто сам делает тот меня поймет ;) ) но тут случай особый. Этого слоника мне заказали, я его как приличная сделала, но имела неосторожность взять с собой на встречу вышивальщиц :) И одна из моих соратниц завидев этого слона стала просить продать его ей, сказала "Я ничего в жизни так не хотела как этого слона!!!" ну как тут устоять??? Пришлось расстаться с первым Ларри и срочно сшить второго. В общем отдельный пост для клона писать не стала а приобщила к показу мишутки Софии, названа она в честь моей 1,5 годовалой дочери (ее на фото тоже запечатлела). Изначальна мишку шила в качестве бальзама на душу параллельно со слоником-клоном, закончив его сначала решила продать, НО!!!.... Пришла к подружке поздравить ее с Пасхой, у них ремонт, ну как пологается хлам всюду, и тут мой взор падает на прелестную скатерть коричневого однотонного цвета и ПЛЮША!!!! Сначала плавно намекнула, мол мне такое надо :) намек как то не оценили, после бессонной ночи было решено действовать иначе! Прихватив Софи я явилась к подруге на работу, показала, увидела именно ту реакцию на которую рассчитывала;) и прямо сказала "Давай меняться!!!" и тадададааам  плюш у меня :)))) я в обмороке от радости! Отхватить такой прекрасный винтажный плюшик, да еще и однотонный и большой :)))) это ли не придел мечтаний при "Бартере".....




Рост 22 см, шплинтовое крепление, стеклянные глазки + реснички, тонировка, нос из пластика....


 Мех изначально белый как у слоника, красила сама, как именно лучше промолчу, а то еще пост займет эта история :)))










среда, 20 апреля 2011 г.

Ася и Василий

Даже в черной жизненной полосе бывают белые пятна :) Именно такими пятнышками становятся для меня минуты создания игрушек. Вот и сейчас мою жизнь озарили два милых существа заячьей породы Асенька и Васенька. Созданы они были на заказ для одной хорошей девушки из моего города.
А еще у меня радость. Отдельный пост писать не буду, но промолчать не могу!!! Я давно мечтаю и вынашиваю идею о участии в выставке, и вот на днях я решилась и оплатила участие в Хеллоу Тедди что пройдет в декабре в Москве, так что буду рада новым знакомствам с такими талантливыми девушками :)))) надеюсь и со мной кому то будет приятно познакомиться лично! Я уже стала закупать материалы, и как только моя доченька София выздоровеет я начну активно творить и самые лучшие детки поедут со мной в Москву!!!!
Зайки сшиты по авторской выкройке Марины Сметаниной (с ее личного разрешения!)




 Ну и отдельно Василий!


 И Асенька!


Так ну а теперь Ася  и Вася!!!

вторник, 12 апреля 2011 г.

Слон Ларри

Он правда не слоненок, а вполне себе хороший взрослый слон! У него рост аж 35 см!!! Это моя первая такая колоритная игрушка :) Сшился просто таки за какие то пол дня, правда крепя такие большие шплинты я поранила палец и запачкала слоника кровью, но это такие мелочи :)
Он умеет сам сидеть и стоять, все части тела подвижны....
Сейчас мы с Ларри пьем кофе и гуляем по блогам и процессам с вышивкой :) Хорошо в компании такого парня... Еще целую неделю мы будем вдвоем, ну а потом расставание и он уедет в новую семю к двум очаровательным девочкам и их маме..... Без него мне будет грустно... Пожалуй именно такого большого друга я сошью для своей Сони :)







понедельник, 11 апреля 2011 г.

Выкройка мишки для Тани

Танечка прости замоталась и не выложила выкройку, вот исправляюся. Спешен фо Ю :))))
Подошва и внутренняя часть ушек выкроена из ткани компаньона (в моем случае из тонкого фетра).


воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Мишки

Решила показать своих любимцев, вязанных мишек. За их описание огромное СПАСИБО ЛалиЛушка!!!!
Вязала я их еще в прошлом году, тогда блога у меня еще не было :)
Мишка в курточке и зеленом платье это Маша, а следующая с голубыми глазками Мила!