четверг, 24 ноября 2011 г.

Помогите!

Столкнулась я с проблемой. Крашу я свои кофейно-коричные игрушки смесью кофе-кокао-корица, но запах очень быстро улетучивается, скажите у кого какие рецепты? как сделать запах более устойчивым???  Может есть какие-то секреты? Либо надо вложить внутрь кусочек коричной палочки???
Очень нужен Ваш совет!!!!

7 комментариев:

  1. Я крашу всегда кофе-ваниль или просто кофе. И даже спустя несколько месяцев, игрушки вкусно пахнут. А какое кофе используете?

    ОтветитьУдалить
  2. Я использовала разные виды кофе и Пеле, и Московский и GRAND правда вот ваниль я не всегда добавляю..... Я была на выставке в Питере и там был стенд с коричными игрушками, так вот от этого стенда таакой сильный аромат шел просто кайф, у меня тоже были коричные но такого не было.... А тут заказчик написал мол "пропитывайте игрушки сильней, а то предыдущая партия уже не пахнет" а чего я сделаю если новых котовв и пряников я уже покрасила как обычно :(((

    ОтветитьУдалить
  3. Олеся, думаю, что коричная палочка не выход(( Она тоже не особо пахнет.
    Слушай, я подумала, может быть эссенция какая-нибудь кофейная есть. Что-то вроде арома-масел или парфюмерных отдушек?? Капнуть капельку в набивочку и готово))

    ОтветитьУдалить
  4. Эх Сюзан я про масло тоже подумала но не смогла пока найти :( в общем вопрос остается открытым, но воспользоваться ответом я смогу уже после выставки :(

    ОтветитьУдалить
  5. Олеся, такая эссенция продается в специализированных магазинах типа "Все для пекаря". Он может и иначе называться, но суть там в том, что в нем продаются товары для предпринимателей, которые держат кондитерские цеха. Такой магазин, как правило, один единственный на целый город. После выставки найдешь. Удачи на выставке!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, коричная палочка не спасет, она почти не пахнет. Тоже слышала за эссенцию и эфирные масла. Достаточно одной капли масла и будет пахнуть!

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте! Погостила с удовольствием у вас. К теме, я покупаю в аптеке аромомасла...

    ОтветитьУдалить