суббота, 29 октября 2011 г.

Хелппп МИ!!!

Девочки так как я начинающий мишкоман и у меня часто возникают вопросы по шитью мишек. В общем мучиться надоело иду в народ за помощью, я точно знаю что вы мои родненькие мне поможете, буду рада любым советам, ответам и мнениям!!!!!
ИТАК!
1. Часто вижу как ткань компаньон для внутренней стороны ушек, лапок и стоп используют х/б ткань. Вопрос такой "Нужно ли х/б ткань проклеивать тоненьким дублерином или можно пользоваться без дополнительных манипуляций". Ну я понимаю что если это на ушках то можно и так, а вот на стопы идет "нагрузка".... В общем поясните как делаете именно ВЫ!
2. Начав шить из вискозы и набивая опилками пришла в ужас по окончанию набивки, ворс вискозы сильно свалялся, особенно у дырочки для набивки, ладно если делать "старичка" это даже хорошо, а если такой эффект не задумывался.... как с этим бороться? Может потом помыть пеной Ваниша для ковров (видела что именно так чистят такие игрушки) и расчесать....???????????
Пока все, жду ваших комментариев! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

4 комментария:

  1. Олесь, во-первых, твой коммент к моему отчету почему-то не прошел в блог, но я скопировала. Вопросы задавай, я не боюсь, тем более хочу потом в мишкоделе сделать для вас новичков целый пост с советами по оформлению стенда.
    Во-вторых, если х/б, то я проклеиваю. Чаще флизелином. Он совсем тонкий. Но можно и дублерином. Дублерин он очень плотный, его используют в воротниках и манжетах мужских рубашек, чтоб колом стояли. Так что попробуй, что удобноее будет тебе.
    В-третьих, это обычное свойство вискозы, я её за это и люблю, никогда она у тебя не останется такой же мягкой и блестящей как в нераскроеном виде)))Попробуй хорошенько вычесать, так чуть-чуть поровнее будет. Ваниш в голову и не приходил, не знаю, что будет. И ковров у меня нет. С этим Ванишем не надо мочить игрушку будет?а то придётся хорошо высушивать.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо проверить может мой коммент попал в папку "спам"? У меня так было, девочка два раза писала а коммент не проходил, позже я нашла его в папке со спамом.
    Спасибо за ответы :) (Есть дублерин который совсем тоненький прям как флизелин, преимущество в том что у него тканная основа и он не рвется как флизелин.)
    По поводу ваниша, я это у кого-то в блоге прочла, сама не пробовала, найду кину ссылку.

    ОтветитьУдалить
  3. Ванишем хорошо чистить светлые и белый мохер, вискозу не пробовала, а проклеивала пяточки и флизелином и дублерином.

    ОтветитьУдалить
  4. Валерия спасибо за отклик на зов!!!
    Нелли вот я нашла где про Ваниш читала! В блоге у Елены Виноградовой http://vinbears.blogspot.com/p/blog-page_5159.html

    ОтветитьУдалить