понедельник, 9 мая 2011 г.

Обидно :(

Будучи человеком весьма ранимым и близко принимающим к сердцу критику и обвинения, решила написать это сообщение. Вчера одна особа на Ярмарке Мастеров (не буду говорить имени) написала мне очень не приятное письмо, в котором обвинила в том что я нагло пользуюсь ее выкройкой с целью получения выгоды, и зайки у меня без ушей, и я рукошилка не дочитавшая ее МКи что б я не смела везти заек на выставку, ибо из-за таких как я ЕЙ ПРИШЛОСЬ самой участвовать в выставках. Я ей ответила что я шью заек не по ее выкройке (о ней видит Бог я и знать не знала до этого!) и написала что во всех паспортах указываю автора выкройки коли таковым являюсь не я... но естественно извинений я не дождалась.
В связи с этим я хочу официально огласить. Заек я шью по выкройке взятой из книги Марины Сметаниной "Мишка Тедди и его друзья" выпущенной издательством  "Феникс" в 2011 г!
Вот ссылка на сайт Марины http://dollfairyland.blogspot.com/search/label/книга 
С Мариной я лично созванивалась и спрашивала разрешение на пользование этой выкройкой!
Разрешение было получено!
По сему я заявляю всем - Заек шить буду и на выставку их возьму!!!
К сожалению в душе остался горький осадок, прям как в анекдоте " Ложки нашлись, а осадочек то остался!"
А вот и новая зайка по чудесной выкройке Марины!



26 комментариев:

  1. Олеся, заенька прелесть какой хорошенький:))) А на эти выпады не обращай внимания, понятно, что не приятно, в последнее время многим девочкам смотрю пишут подобные заявления о плагиате и т.д., и меня это подбешивает уже!!! Если им не нравится, тогда действительно не нужно в инете выставляться!!! Игрушки у тебя замечательные!!! ШИЛА, ШЬЁШЬ И ШЕЙ дальше:) Удачи в творчестве;)

    ОтветитьУдалить
  2. Не огорчайтесь! Неадекватных людей полно, не надо тратить на них нервы. У Вас чудесные, добрые игрушки! Шейте их, возите на выставки, приносите радость людям :))) А на всяких (не буду уточнять кого) не обращайте внимания.

    ОтветитьУдалить
  3. так странно....кукольники довольно часто выясняют отношения по поводу авторства...иногда даже страшно становится..и задумываешься неужели это один и тот же человек ...сеять дрязги..и делать кукол...так несовместимо на самом деле...А твои куклы мне так нравятся...все до единой...ой..я кстати последнюю девочку чуть похожую на твоих сделала..ничего?просто очень они мне нравятся эти мордашки у твоих куколок...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже считаю что если не хочешь чтобы люди шили по твоим выкройкам,то не надо их выкладывать в интернет,а потом хамить и показывать свою невоспитанность!
    Мне очень нравятся Ваши игрушки! Они такие светлые,добрые,прекрасные! И неважно по каким выкройкам Вы их шили! Продолжайте творить и приносить радость!

    ОтветитьУдалить
  5. Олеся тезка :) спасибо за поддержку ;) конечно буду шить, просто теперь буду стараться себя обезопасить со всех сторон!
    CatT спасибо буду стараться не реагировать так остро... Рассказала об этом подруге а она ответила "О Лесь так ты нонче популярна!!!"
    Gali вот вот, я после письма сходила на ее сайт, глянула на игрушки, красивые игрушки ведь, правда красивые и добрые, ну написала ты гадость, получила достойный ответ, так наберись смелости извиниться, ага разбежится она :( (по поводу кукол, да пожалуйста, я всегда рада если кто-то найдет для себя нечто идейное, будь то в образе, фактуре или что еще... пойду гляну ;) )
    Нуся СПАСИБО! Вот и я удивляюсь! Если выкладываешь в инет выкройку а тем более МК по крайней мере глупо надеяться что не будет ни кто шить, тогда вопрос а для чего выкладывать???? Я честно признаюсь что я только начинаю шить, моему увлечению всего 1 год, у меня маленькая дочь, мне просто физически некогда сидеть и изучать методы создания выкроек, я этому учусь в процессе шитья по уже имеющимся выкройкам... Ну я ведь не пишу мол МОЕ АФФторское??? Я честно пишу чье... Всеж надо сказать ей спасибо, эта пакость с подвигла меня к созданию своих выкроек, сейчас доделываю слоника по своим первым неуклюжим выкройкам :)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Олеся, не расстраивайся, ты молодец, всё делаешь правильно!!! Как говорится "не было бы счатья, да несчастье помогло" - скоро будем лицезреть твоего авторского слоника. Желаю удачи!!! И пусть только кто попробует гадости говорить....
    Я вот тоже сейчас мучаю своего авторского мишку, сейчас уже трёх сшила, чтоб добится того одного результата, которого хочу ))

    ОтветитьУдалить
  7. TanChora еще раз спасибо! Я сделаю слоника обязательно (тоже пока тренируюсь, одного сшила но вижу недостатки, щас выложу посмотрите!) тоже хочу добиться результата, что б смотреть и радоваться и думать "ДА то что надо :)"

    ОтветитьУдалить
  8. ох ничего себе!!!Олеська ты еще и землячка моя!!!вдвойне приятно!!!!!не оскудеет земля кубанская талантами да мастерами!!!))))

    ОтветитьУдалить
  9. Gali таак с этого места подробней!!! Я вообще в многих городах Кубани живу! Родилась в Апшеронске (там живут родители), муж с Анапы (кстати сейчас тут гостим) а живем в Краснодаре :)

    ОтветитьУдалить
  10. а я в Краснодаре в педучилище первом училась(это которое рядом с администрацией на Красной)..потом правда сразу в Сочи уехала...а сейчас вот уже 18 лет на земле обетованной пребываю..но это все из-за мужа..я тут не причем)))..все мои родные и сейчас в сочи живут..я вот полгода назад ездила к ним ..и в краснодар то же заезжала..красивый он стал!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Да Галин как тесен мир! Вся Земля одна большая деревня ;))) В Сочи бывала не раз (по работе ездила на выставку Сочистроймаркет) но не люблю его, ну скорее не так, я б там жить не хотела, вот так верней будет. А Краснодар хорош сейчас, везде клумбы с тюльпанами мммммм весна, красота!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Не бери в голову))) Людей много, и на каждый чих не наздравствуешься!

    ОтветитьУдалить
  13. Ваши работы очень замечательные! Возможно тот недоброжелатель сам/а не знает чьей выкройкой пользуется или завидует Вашему успеху. Не бери близко к сердцу, все у Вас получится. творческих успехов и всегда хорошего настроения :)

    ОтветитьУдалить
  14. Славный зайчик, длинные ушки обожаю! Нежный такой в окошко засмотрелся!

    Я была на Ярмарке "Вещии сны" в Краснодаре в ТЦ Галерея 7 мая в качестве зрителя, ты в ней участвовала, судя по твоему посту 8 мая?

    ОтветитьУдалить
  15. Нет Дарья я в этой выставке не участвовала... сейчас я готовлюсь к выставке в Питере :) А на Вещии сны сходить было некогда а жаль...

    ОтветитьУдалить
  16. какая же глупость!вы же не ее зайками торгуете....
    вы творите зайцев своими руками,о каком плагиате может идти речь???
    ну а если уж она говорит,что вы там не дошили,тут недомастерили по ее мнению,значит ей вообще не стоит париться,и ваши зайки к ее "шедеврам" никакого отношения не имеют))))
    бред честно говоря,получается,если я копирую торт из интернета это плагиат????у каждого мастера свой почерк!!!
    я считаю не честным выставлять чужие работы за свои-это истинный плагиат и обман!
    а вы выставляете СВОИ РАБОТЫ,и вам стыдиться НЕЧЕГО!!!!
    не обращайте внимания на эту даму,ее недовольства-ЕЕ ПРОБЛЕММА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку. А знаете у истории было продолжение... всего написать не могу и не хочу, но в итоге мы с ней лично познакомились на выставке, она извинилась, признала что зайки не ее и мы подружились в итоге :)
      Но самое смешное что совсем недавно история повторилась с моей знакомой, те же лица те же зайцы.... странно все это, но я от всего решила абстрагироваться по мере сил и возможности, иначе нервов не хватит....

      Удалить
    2. дай угадаю,amira отличилась?))))))))

      Удалить
  17. у вас замечательные работы,ТВАРИТЕ И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Да, неприятное сообщение...Вот все кричат - авторские выкройки,плагиат..., а с каких выкроек начинали самые первые мастерицы по мишкам, сразу по своим шили - это вопрос - думаю риторический. Не может быть 100,200 и т.д. авторских выкроек, все выкройки в большей или меньшей степени изменены и все. Поэтому я согласна с девочками- Вы шьете игрушки сами, придумываете образ, подбираете ткани,глазки и дальше по списку и получаются каждый раз разные игрушки. У них даже характер разный получается,не смотря на то,что сшиты по одной выкройке. А на просторах интернета можно найти множество выкроек, скопированных, перекопированных. Раз автор выкладывает свою авторскую выкройку в интернете, значит он должен подразумевать,что ее могут скопировать и шить по ней. В конце концов - у нее зарегистрированы авторские права? У Вас славные игрушки!

    ОтветитьУдалить
  19. Олеся, не переживайте так, не стоит дама такого вашего внимания, я понимаю, что тяжело, я сама такая, всегда близко к сердцу принимаю несправедливые обвинения в свой адрес, но я всегда благодарна таким людям, они делают нас сильнее, когда пару раз столкнешься с такой ситуацией, потом и внимания обращать прекращаешь. А еще я всегда вспоминаю такие слова: Если вам что-нибудь будут неприятное или обидное говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушайте, а просто им помогите. Помогать больным нужно со всем усердием, и прощать им надо, что бы они ни сказали и ни сделали (нашла где-то в инете, мне очень помогают, пусть и вам помогут).

    ОтветитьУдалить
  20. Думаю это дама я)))

    Выкладывая выкройки и МК в Интернет автор всегда пишет об их некоммерческом использовании. Я же и связывалась с самой Мариной Сметаниной и она мне не дала ответа, что РАЗРЕШАЛА шить. Олесь, ты же в курсе и сама.
    Только вот не надо возмущений: да как же так, выложил - забудь!
    В свете двухгодичных распрей я тоже написала у себя в Блоге большую статью. Копируют Катю Беспалову страшно, Кармацкую, Лену Виноградову.
    На тот момент это была моя самая первая придумка и было действительно обидно, что люди сотнями просили провести МК и я его провела совершенно БЕСПЛАТНО! Вела не один месяц, а в итоге я же еще и оказалась крайняя.
    А вот твоя подруга Гайдукова, мало того, что обвинила меня в том, чего я не делала, дабы попиариться, так еще ведет МК и думает, раз видоизменила выкройку, сделав зае длиннее уши, значит она уже и авторская. Там не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что она кроит из авторских выкроек "свои". Украденная идея - это плагиат. Дело вовсе не в выкройке даже, а в ИДЕЕ)) И ссылки мне такие присылают пачками, только я давно не обращаю на них внимания.
    Я, в отличие от таких ДАМОЧЕК, умею признавать свои ошибки и если не права - извиняться. Мелкие же воровки тихонько шьют за спинами и распускают сплетни, которых нет.
    Имена надо называть обязательно, иначе это сделают другие люди - Интернет довольно маленькая деревня и все мишкоделы друг друга знают.

    http://amira79.blogspot.com/2012/03/blog-post_19.html

    Пы.Сы. не стоит рассматривать этот пост, как очередные разборки, ибо Олесю я люблю всей душой))))

    ОтветитьУдалить
  21. Про тебя про тебя :)
    На самом то деле это было очень обидно тогда, а сейчас я рассматриваю это как пинок в нужном направлении ;)
    Я рада что мы познакомились и нашли общий язык ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Так мы все растем в профессиональном плане и становимся мудрее со временем)))

    ОтветитьУдалить